Стала известна причины смерти 23-летнего бегуна на львовском полумарафоне

Опубликовано: 30.06.2021. Автор: . Львовская область

Стала відома причини смерті 23 річного бігуна на львівському півмарафоні

В воскресенье, 27 июня, во время преодоления дистанции на 21 км в Львове погиб бегун. Мужчина упал в 200 метрах до финиша. Начальник управления молодежи и спорта Львовского городского совета Антон Никулин сообщил на Facebook-странице, что причиной смерти участника марафона стала внезапная остановка сердца.

23-летний Никита не был профессиональным спортсменом, а самоучкой-любителем, работал айтишником. Бегал с высоким пульсом (175-189), а такие показатели, по словам медиков, уже являются критическими. Такой пульс врачи приравнивают к «красной» зоне и не рекомендуют заниматься легкой атлетикой. По словам патологоанатома, также есть подозрение на употребление энергетической жидкости, которая глушила сигналы организма. Также одной из причин внезапной остановки сердца стало обезвоживание организма, – написал Антон Никулин.

15-километровую дистанцию ​​полумарафона Никита пробежал за очень короткое время, установил личный рекорд и изо всех сил стремился его улучшить на дистанции 21 километра. Учитывая результаты Никиты в Черкассах, во Львове он бежал гораздо быстрее. И эта информация дает понять, что он, будучи бегуном-любителем, мчался к финишу на грани своих возможностей.

Организаторы полумарафона Run Ukraine анализируют эти данные, поскольку именно они должны стать руководством для тех, кто делает что-то подобное. Ответственность и одна из задач организаторов – проводить лекции, через которые нужно достучаться до молодых и амбициозных людей и направлять их тренироваться в клубы, где тренеры со стажем смогут их предостеречь от всех негативных последствий и как следует подготовиться к той или иной дистанции, – говорится в заметке.

Напомним, утром 27 июня, в центре города стартовал шестой «Львовский полумарафон». В этом году для участия в мероприятии зарегистрировалось около 2500 бегунов. Накануне забега сотни участников надели на руку розовую ленту. Она символизирует поддержку девочке, которая имеет редкое генетическое заболевание – СМА. В рамках мероприятия проходили индивидуальные забеги на 21 км, 10 км и 4,2 км. Кроме индивидуальных дистанций, предусмотрены также командные соревнования, эстафета, детские старты (1000 м, 500 м и 100 м) и семейный забег (1,6 км). Во время преодоления дистанции на 21 км «Львовского полумарафон» умер бегун. Мужчина упал в 200 метрах до финиша, на проспекте Свободы, возле памятника Шевченко. Реанимационные мероприятия врачей-волонтеров, которые дежурили на трассе, и медиков скорой помощи не помогли. Врачи констатировали смерть парня.

Во время забега стало плохо еще одному участнику. У 53-летнего участника забега произошла остановка сердца. Его реанимировали и в стабильном состоянии доставили в кардиоцентр.

Ранее в одесской больнице от инсульта умерла участница сборной команды Украины по суточному бегу Екатерина Катющева. Девушка участвовала в ультрамарафоне «Ультра-Трейл Куяльник».

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...