Обвалились фасады исторических зданий: во Львове мощный ливень снова наделал беды

Опубликовано: 01.07.2021. Автор: . Львовская область

Обвалились фасади історичних будівель: у Львові потужна злива знову наробила лиха
Фото: "Варта 1".

Вчера, 30 июня, Львов второй раз за неделю накрыл мощный ливень, из-за которого пострадали исторические здания. Об этом сообщил городской председатель Андрей Садовый.

На этот раз гроза закончилась быстрее, но принесла немало вреда. На несколько школ и учреждений культуры упали деревья. Обвалились фасады исторических зданий. Наибольше пострадали из-за подтоплений улицы: Киевская, Сахарова, Наливайко, Дорошенко, Фурманская, Под Дубом, — говорится в сообщении.

Садовый также отметил, что из-за падения деревьев было приостановлено движение электротранспорта. И добавил, что во время непогоды никто не пострадал.

Между тем, по сообщению Львовского регионального центра по гидрометеорологии Украины 1-3 июля на реках бассейнов Сяна и Днестра ожидается подъем уровней воды на 0,3 — 1,3 м над уровнями.

А по сообщению Львовского регионального центра по гидрометеорологии Украины 1 июля на территории Львовской области снова ожидаются грозы, град и порывы ветра до 20 м / с.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...