Путин официально разрешил российским военным блокировать Керченский пролив

Опубликовано: 01.07.2021. Автор: .

Путін офіційно дозволив російським військовим блокувати Керченську протоку
Фото: REUTERS.

Военные РФ теперь могут блокировать суда, которые «незаконно проникли» в акваторию или «незаконно ее оставляют».

Президент Российской Федерации Владимир Путин дал указание военным «блокировать территории и акватории объектов, охраняемых для пресечения попыток незаконного проникновения». Он подписал соответствующий документ. Данный указ обнародован на официальном портале правовой информации 1 июля, пишет УНИАН.

В объяснительной записке указано, что Росгвардия охраняет акваторию Керченского пролива, мост через нее и акваторию российского энергомоста с Крымом.

Документ вносит изменения в Закон «О войсках Национальной гвардии России». Теперь при охране указанных территорий военные могут проводить окружения при попытке «незаконного пересечения и проникновения» в акваторию и при попытке покинуть ее.

Напомним, инцидент с эсминцем Великобритании произошел 23 июня в районе мыса Фиолент на побережье оккупированного Крыма. По утверждению российской стороны, Defender незаконно вторгся в «территориальные воды РФ». В Минобороны РФ заявили, что корабль был выдворен предупредительными выстрелами и бомбометанием. Минобороны Великобритании ответило, что бомбометание не проводилось, а стрельба была принята экипажем за артиллерийские учения.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...