Турция не принимает: в украинских аэропортах сотни пассажиров ждут вылета в Анталию

Опубликовано: 01.07.2021. Автор: .

Туреччина не приймає: в українських аеропортах сотні пасажирів чекають вильоту в Анталію

В международном аэропорту «Борисполь» произошла массовая задержка рейсов в Турцию. Люди жалуются на ужасные условия пребывания в санитарной зоне в ожидании самолетов. Об этом говорится в сюжете Апостроф Live.

В санитарной зоне аэропорта находятся около семисот человек. Некоторые пассажиры ждут вылета в Анталию больше десяти часов. Возможно, им удастся вылететь после 14:00.

К сожалению, пообщаться с пассажирами задержанных рейсов не удалось, поскольку санитарная зона является закрытой. В соцсетях люди пишут, что они находятся в очень плохих условиях – замерзли и проголодались. Кроме того, люди жалуются на сервис в целом: кормят их только чипсами, сухариками и водой, а нормальной еды не оказывают.

Что стало причиной массовой задержки рейсов, окончательно не известно. В аэропорту «Борисполь» заявили, что Турция отказывается принимать самолеты из Украины. Есть также информация, что возможной причиной задержки является пожар, который мог произойти в аэропорту Анталии. Кроме того, есть информация о проблемах с освещением, однако она не подтверждена официально.

К слову, такая же проблема возникла и в аэропортах Харькова и Одессы.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба поручил консульству Украины в Анталии работать с турецкими властями по восстановлению авиарейсов из Анталии. Об этом сообщил пресс-секретарь МИД Олег Николенко.

В связи с задержкой авиарейсов из Украины в Турцию сдвигается график вылетов рейсов Анталия-Киев и Анталия-Одесса. Дмитрий Кулеба поручил консульству Украины в Анталии взаимодействовать с авиаперевозчиком для обеспечения украинских пассажиров питанием и временным размещением в гостинице, а также работать с турецкими властями с целью скорейшего восстановления авиарейсов, – говорится в сообщении.

Между тем, судя по сайту львовского аэропорта, рейсы из Анталии в 08:10, 9:25, 10:55 сегодня во Львов прибыли. Самолет, который должен прибыть в 14:05, – летит, а рейс в 17:25 – задерживается. В то же время состоялись все три рейса со Львова в Анталию. Еще на один продолжается регистрация, и один ожидается.

Как сообщили в комментарии «Западному аргументу» в пресс-службе львовского аэропорта, один утренний рейс в Анталию отправился с задержкой.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...