Судно, терпящее бедствие в Черном море, взяли на буксир – ГПСУ

Опубликовано: 03.07.2021. Автор: . Одесская область

Судно, що зазнало аварії в Чорному морі, взяли на буксир – ДПСУ

Рыболовецкое судно, которое потерпело крушение в Черном море, взято на буксир украинским  катером морской охраны. Об этом сообщила представитель регионального управления морской охраны Государственной пограничной службы Наталья Гуменюк в комментарии «Украинской правде».

Катер морской охраны «Балаклава» уже взял на буксир фелюгу, которая потерпела крушение в открытом море, была обесточена, и сейчас буксирует ее в порт выхода в Очаков. Навстречу выдвинулся владелец на другой фелюге. Вероятно, что они встретятся в море, – говорится в сообщении.

Гуменюк объяснила, что судно было обесточено, поэтому не могло сообщить украинским властям о сложившейся ситуации и подало сигнал спасения.

В таких ситуациях действительно есть только возможность передавать сигнал спасения. Поэтому они пригласили, чтобы ближайшие судна проинформировали украинскую власть о нужной им помощи, – сказала она.

Сегодня утром в РФ заявили, что направили ракетный катер Черноморского флота к украинскому рыболовецкому судну, терпевшему бедствие в Черном море. Отмечалось, что экипаж катера на международном канале связи принял сигнал бедствия рыболовецкого судна «ОД-2592», капитан которого сообщал, что у судна отказал двигатель, оно обесточено, находится в дрейфе и просил помощи об информировании властей Украины об аварии.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...