Фейерверки и российская попса: из-за осквернения мемориала Героям Небесной Сотни во Львове правоохранители открыли производство

Опубликовано: 05.07.2021. Автор: . Львовская область

Феєрверки і російська попса: через осквернення меморіалу Героям Небесної Сотні у Львові правоохоронці відкрили провадження

Львовский городской совет направил письмо в правоохранительные органы по поводу ситуации, которая случилась на Мемориале памяти Героев Небесной Сотни. Об этом сообщил и.о. директора ЛКП «Зеленый Львов» Владимир Данилюк.

Мне очень жаль, что наша молодежь не осознает значения этого общественного пространства. Со своей стороны мы направили письмо в полицию, чтобы они дали правовую оценку действиям этих молодых людей. По факту, охранник подошел к этим молодым людям, но сделал он это, на мой взгляд, несколько поздно. Он остановил это все, и девушки выключили музыку и покинули территорию. Но все же он должен был это предупредить, предотвратить, — сказал Данилюк.

Как сообщили в полиции Львовской области, по факту следователи Львовского городского управления полиции открыли уголовное производство по ч.2 ст.297 (Осквернение памятника) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание — ограничение свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на тот же срок. Проводится досудебное расследование, правоохранители устанавливают обстоятельства происшествия.

Напомним, на днях несколько девушек зажгли фейерверки и танцевали под русскоязычную музыку на Мемориале Героев Небесной сотни, что в центре Львова. Так они празднования восемнадцатилетия своей подруги. Соответствующие фото и видео они выложили в соцсети.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...