«Тихо, мама, у нас тут надо на русском разговаривать»: в киевском теннисном лагере вспыхнул языковой скандал

Опубликовано: 05.07.2021. Автор: . Киевская область

«Тихо, мамо, в нас тут треба російською розмовляти»: у київському тенісному таборі спалахнув мовний скандал

В Киеве в теннисном лагере Международной теннисной академии ребенка преподаватели якобы заставили общаться на русском языке. Об этом сообщила мама посетителя заведения Татьяна Якобчук. В академии же заявили, что, мол, мальчик «не так все понял».

По словам женщины, когда она забирала своего сына после обучения, он ей сказал: «Тихо, мама, у нас тут надо на русском разговаривать».

Приехали в Украину, отдала ребенка в теннисный лагерь — МТА в Киеве на базе их частной школы. В конце недели забираю, а ребенок мне говорит: «Тихо, мама, у нас тут надо на русском разговаривать». Я уже там все рассказала, но что делать? Кто проверяет заведения обучения? Вожатые при мне детям говорят: «Кому он нужен ваш «украинский язык?», — написала женщина в Facebook.

Возмущенная женщина сразу обратилась к руководству учебного заведения. Она сообщила, что довольна быстрой реакцией руководства Международной теннисной академии.

Я очень тронута неравнодушием и вообще такой реакцией. Я час назад вернулась из МТА, там уже другие детские кураторы и воспитатели, говорят все на украинском. Все уже просто идеально. Я вообще в шоке от такой быстрой реакции. Меня заверили, что больше такого не будет. И все будет хорошо. И дети будут разговаривать на языке Украины и воспитатели тоже, — добавила она.

В Международной теннисной академии в комментарии Оbozrevatel заверили, что сын Татьяны Якобчук якобы «неправильно понял вожатую», потому что у них есть дети, которые общаются и на русском, и на английском языках.

Их родители просят обращаться к ним на этих языках. Воспитатели идут им навстречу. Мальчик неправильно понял слова вожатой, и уже через час конфликт был исчерпан, — сказала руководитель отдела маркетинга МТА Надежда.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...