Ночью на Львовщине 20-летний парень повредил почти 60 надгробий на могилах сечевых стрельцов

Опубликовано: 08.07.2021. Автор: . Львовская область

Вночі на Львівщині 20 річний молодик пошкодив майже 60 надгробків на могилах січових стрільців

Полицейские задержали злоумышленника, причастного к повреждению почти 60 крестов на кладбище в Стрыю. За содеянное 20-летнему местному жителю грозит лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

Как рассказали в полиции Львовской области, сегодня, 8 июля, около 5:30 на оперативную линию 102 поступило сообщение от жителя города Стрый о том, что на территории кладбища, расположенного на улице Нижанковского в райцентре, неизвестный мужчина повалил несколько надгробных крестов и повредил памятники.

По указанному адресу немедленно выехала группа реагирования патрульной полиции Стрыйского районного управления полиции. При обследовании территории кладбища правоохранители заметили мужчину, который как раз пытался свергнуть один из крестов на месте захоронения сечевых стрельцов. Увидев полицейских, он пытался бежать, однако правоохранители догнали его и задержали.

Ночью на Львовщине 20 летний парень повредил почти 60 надгробий на могилах сечевых стрельцов

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа территориального подразделения полиции. Личность злоумышленника установлена ​​- им оказался 20-летний житель Стрыя. Как предварительно установили правоохранители, в целом мужчина повредил 59 надгробных крестов и памятников, — сообщают в полиции.

По факту следователи открыли уголовное производство по ч.2 ст.297 (Осквернение или разрушение могилы борцов за независимость Украины) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание — ограничение свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на тот же срок. Злоумышленник задержан, вскоре суд изберет ему меру пресечения. Досудебное расследование продолжается.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...