Медведчук останется под домашним арестом до 7 сентября

Опубликовано: 09.07.2021. Автор: .

Медведчук останется под домашним арестом до 7 сентября
Фото: Укрінформ.

Печерский районный суд города Киева продлил меру пресечения в виде домашнего ареста до 7 сентября народному депутату от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» в Верховной Раде Виктору Медведчуку, которому инкриминируют государственную измену. Соответствующее решение сегодня, 9 июля, принял следователь судья Сергей Вовк.

Применить меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста, запретив покидать свое место жительства сроком до 07.09.2021 года включительно, — заявил судья.

Печерский районный суд Киева 8 июля в 9 утра начал заседание по делу народного депутата от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» в Верховной Раде Виктора Медведчука. Заседание длилось около 13 часов. После этого следственный судья Сергей Вовк удалился в совещательную комнату и заявил, что объявит решение 9 июля ориентировочно в 8:00 или 8:30, пишет Укринформ.

Напомним, Генеральный прокурор Ирина Венедиктова 11 мая подписала уведомление о подозрении депутатам от «ОПЗЖ» Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку в государственной измене и покушении на разграбление национальных ресурсов в Крыму. Следствие считает, что Медведчук договаривался с государством-агрессором для перерегистрации месторождения «Глубокая» в Черном море в 75 км от Феодосии и добычи полезных ископаемых, которые являются национальным ресурсом Украины. Кроме этого, Медведчука подозревают в государственной измене (передача агрессору секретной информации о военном подразделении ВСУ).

Печерский районный суд Киева 13 мая избрал меру пресечения Виктору Медведчуку в виде круглосуточного домашнего ареста и обязал его носить средство контроля — электронный браслет до 9 июля.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...