Нардеп Юрченко совершил в центре Львова ДТП и напал на другого водителя

Опубликовано: 09.07.2021. Автор: . Львовская область

Нардеп Юрченко совершил в центре Львова ДТП и напал на другого водителя
Фото: УНИАН.

Вчера, 8 июля, на площади Мицкевича в центре Львова 32-летний народный депутат Александр Юрченко (экс-член фракции «Слуга народа») за рулем Ford Mustang въехал в Volkswagen Jetta, а затем напал на его водителя.

Как сообщает издание zaxid.net, в 14:10 Александр Юрченко на Ford Mustang с госномером КА1988СТ (1988 — год рождения Юрченко) задним ходом выезжал с парковки гостиницы «Жорж» и въехал в Volkswagen Jetta, который ехал по главной дороге с проспекта Свободы в направлении проспекта Шевченко. За рулем Volkswagen был 25-летний львовянин Всеволод Боровец.

После этого депутат на своем автомобиле пытался убежать, но не смог, потому что дорога была заблокирована другими машинами, которые стояли в пробке. Водитель Volkswagen Всеволод Боровец начал снимать происходящее на мобильный телефон. Политик в ответ вырвал у него из рук телефон.

Он дважды ударил мой автомобиль. Но была пробка и он не смог далеко уехать. Когда я начал снимать на смартфон, он пытался силой отобрать его у меня. Он вел себя неадекватно и агрессивно, несколько раз ударил и толкнул меня. Говорил, что я буду иметь проблемы, — рассказал журналистам Всеволод Боровец.

Пострадавший также утверждает, что координация движений мужчины была нарушена. Кроме того, по словам пострадавшего, у Юрченко были «ненормальные зрачки». Он рассказал, что их обоих доставили на проверку на состояние опьянения. По его словам, у Александра Юрченко экспресс-тест показал наличие MDMA, известного как «экстази».

В патрульной полиции рассказали, что за рулем автомобиля Ford Mustang был 32-летний мужчина. Однако его фамилию называть отказались. Во время общения с ним у патрульных возникло подозрение на состояние опьянения. Его доставили в медучреждение для проверки на состояние наркотического опьянения. Также проверку прошел и другой участник ДТП. Однако информации о наркотическом опьянении водителя Ford Mustang в полиции не подтвердили. Все материалы дела направлены в суд, который примет решение.

В результате ДТП никто не пострадал, повреждения автомобилей незначительны. Патрульные составили на водителя Ford Mustang административный протокол.

Впоследствии народный депутат Гео Лерос опубликовал в Facebook результат экспресс-теста на наличие наркотиков в моче Юрченко. На фото видно, что один из показателей теста является положительным — видны две красные полоски. Однако полиция пока не подтвердила подлинности этого теста.

Александр Юрченко — народный депутат Украины 9-го созыва от партии «Слуга народа». 14 сентября прошлого года Юрченко исключили из фракции «Слуга народа» в Верховной Раде, когда разоблачили на взятке его неофициального помощника Ивана Фищенко. Позже НАБУ опубликовало видеоматериалы о передаче части взятки сообщникам нардепа.

21 сентября суд арестовал Юрченко с возможностью выйти под залог в размере 31 656 грн, а 25 сентября за Юрченко внесли залог.

Напомним, ранее народный депутат Александр Дубинский за рулем Toyota попал в ДТП во Львовской области — он не справился с управлением и выехал на встречную полосу.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...