Температура прогреется под +40: в Украину идет адская жара

Опубликовано: 13.07.2021. Автор: .

Температура прогріється під +40: в Україну йде пекельна спека

Первая половина июля в Украине показалась особенно жаркой — в большинстве регионов было за +30 градусов. Однако в дальнейшем температура воздуха будет только подниматься. Жара не будет отступать еще долго, сообщает 24 канал.

Так, сильная жара продержится примерно до 15 августа, но периодически будет ослабляться. В частности, будет меняться с дождями и грозами. Об этом рассказал народный синоптик Леонид Горбань.

По словам Горбаня, с 14 июля на юге Украины будет от +34 градусов. На севере и западе будет несколько прохладнее, однако не менее +30. Максимальная отметка, по прогнозу, достигнет +36 градусов.

Однако начальница отдела агрометеорологии Украинского гидрометцентра Татьяна Адаменко дает несколько иной прогноз, сообщает Obozrevatel. Она предупредила, что с 15 по 18 июля будет 35 … + 39 градусов. Эти дни могут стать самыми жаркими за все лето.

Адаменко объяснила, что погоду в Украине формирует высотный антициклон. Его центр расположен в России, однако влияет на большую территорию.

Разрушение этого антициклона можно ожидать 20 — 21 июля. То есть до этих дат на ослабление жары надеяться не стоит.

В ближайшие дни на западе будет немного прохладнее, поскольку антициклон туда не достанет. Из-за этого даже возможны осадки. Однако пока неизвестно, будут ли они обильными.

Хотя синоптик отметила, что «встреча» антициклона и западного фронта грозит погодными явлениями на границе экстремальных. Например, могут быть мощные грозы и град.

Напомним, синоптики на этой неделе, 12-16 июля, прогнозируют аномальную жару и возможны кратковременные дожди.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...