Евросоюз после пандемии открыл границы для украинцев

Опубликовано: 14.07.2021. Автор: .

Євросоюз після пандемії відкрив кордони для українців

Послы ЕС расширили список третьих стран, из которых разрешен въезд. Ограничение предложили отменить для Украины. Об этом сообщил журналист «Радио Свобода» Рикард Йозвяк в Twitter.

Сегодня послы ЕС решили добавить Украину в рекомендуемый список третьих стран, для которых следует отменить ограничения на поездки в ЕС, – говорится в сообщении.

При этом он указал, что официально список обновят 15 июля. Ранее в перечень стран, из которых разрешен въезд, внесли Молдову, Армению и Азербайджан, пишет УНИАН.

В прошлый раз список обновлялся 1 июля. Тогда «безопасными» были признаны Канада, Армения, Азербайджан, Босния и Герцеговина, Бруней, Иордания, Косово, Молдова, Черногория, Катар и Саудовская Аравия.

Критерии для определения «безопасных» стран включают эпидемиологическую ситуацию и общий ответ на COVID-19, а также надежность информации о заболевании и его источников. По требованиям ЕС, уровень заболевания должен быть ниже 100 новых случаев за 14 дней на 100 000 населения.

Данное решение может распространяться на страны, ассоциированные с Шенгеном – Исландия, Лихтенштейн, Норвегия, Швейцария.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...