В Закарпатськой обладминистрации официально сообщили о двух случаях штамма «Дельта», обнаруженных в области

Опубликовано: 14.07.2021. Автор: . Закарпатская область

У Закарпатськый обладміністрації офіційно повідомили про два випадки штаму «Дельта», виявленого в області

Заместитель председателя Закарпатской облгосадминистрации Мирослав Белецкий официально подтвердил, что в области обнаружили два случая штамма «Дельта» коронавирусной болезни COVID-19.

Сегодня, 14 июля, область получила официальные результаты секвенирования образцов биоматериала и подтверждение штамма «Дельта» у двух пациентов с подтвержденными случаями заболевания коронавирусной болезнью COVID-19. В ходе опроса пациентов выявлена ​​связь возникновения заболеваний с пребыванием в Российской Федерации, – говорится в сообщении пресс-службы Закарпатской ОГА.

На сегодня ячейки инфекционного заболевания локализованы, комплекс противоэпидемических мероприятий проведен, мониторинг за течением эпидемической ситуации продолжается, уверяют чиновники.

Теперь каждый закарпатец должен понять несколько вещей:

  • по данным экспертов, ученых, врачей, штамм «Детьта» минимум в 1,5 раза заразнее, чем штамм «Альфа», больше известный как «британский»;
  • за последние два месяца его зафиксировали уже в 111 странах и территориях;
  • эта мутация вируса больше поражает молодых людей и детей;
  • значительно больше, по сравнению с «британским» штаммом, количество пациентов тяжело переносят болезнь, нуждаются в госпитализации и реанимации;
  • для начала новой вспышки достаточно небольшого количества инфицированных – вирус настолько агрессивен, что даже один больной человек может спровоцировать волну эпидемии;
  • призываем закарпатцев воздержаться от поездок в 4 страны с сильным распространением штамма «Дельта»: Индию, Россию, Великобританию, Португалию.

Лаборатории области полностью обеспечены тест-системами для проведения исследований. При обнаружении подозрения или подтверждения ковида медики проводят опросы по истории путешествий. Если пациенты с подтвержденным случаям COVID -19 находились в одной из 4 вышеназванных стран, биологические образцы отправляют на лабораторное исследование в Институт молекулярной биологии и генетики Национальной академии наук Украины, – сказал Мирослав Былецький.

Несмотря на то, что на всей территории Украины установлен «зеленый» уровень эпидемической опасности, продолжают действовать общие карантинные нормы (ношение маски, сохранение социальной дистанции и т.д.). Скорость распространения штамма «Дельта» зависит от выполнения людьми карантинных норм.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...