Из-за массового отравления в ресторанах Львова введут особое меню

Опубликовано: 14.07.2021. Автор: . Львовская область

Через масове отруєння у ресторанах Львова введуть особливе меню

После массового отравления в пгт Куликов во Львовской ОГА решили запретить руководителям ресторанов готовить летом блюда, которые быстро портятся. Соответствующее решение приняли на заседании областной комиссии техногенно-экологической опасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС), сообщает пресс-служба Львовской ОГА.

Комиссия ТЭБ и ЧС отнесла случай в ресторане в Куликове к «чрезвычайной ситуации объектового уровня». Поэтому, чтобы не допустить такой ситуации в будущем, руководителям территориальных общин Львовщины поручили обязать руководителей общественного питания и продовольственной торговли не допускать приготовления в теплый период года опасных в эпидемическом отношении блюд, — говорится в сообщении.

В частности, ресторанам и кафе запретят готовить салаты с майонезом или сметаной и кондитерские изделия из заварным кремом. Также запретят реализацию блюд, особенно скоропортящихся, в том числе на летних площадках, без соблюдения соответствующих температурных условий хранения.

Кроме того, во все заведениях питания должны быть условия для соблюдения правил личной гигиены, запас моющих средств и антисептиков.

Напомним, 4 июля во время празднования в ресторане «Панский Кныш» в поселке Куликов на Львовщине произошло массовое отравление людей, которые употребляли различные блюда, в том числе курятину и куриный паштет. В больнице оказались 24 человека.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...