Адвокат хотел сжечь мумифицированное тело пенсионера, чтобы присвоить его квартиру в столице

Опубликовано: 15.07.2021. Автор: . Киевская область

Адвокат хотів спалити муміфіковане тіло пенсіонера, щоб привласнити його квартиру у столиці

Правоохранители задержали в Киеве адвоката, который вместе с несколькими сообщниками пытался избавиться от мумифицированного тела пенсионера, чтобы завладеть его жильем. Об этом сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

Чтобы присвоить себе квартиру на улице Телиги, мошенники подделали договор купли-продажи, датированный 2010 годом и якобы заверенный нотариусом, которая умерла в феврале 2021 года, и на основании этой фальшивки внесли ложные сведения в Госреестр прав на недвижимое имущество.

Законным владельцем жилья был киевлянин 1932 года рождения, который скончался у себя дома при невыясненных обстоятельствах, после чего его мумифицированное тело долгое время оставалось в квартире, пока его не обнаружили злоумышленники. По версии следствия, произошло это не позже января 2021 года, говорят в прокуратуре.

После этого они и решили присвоить себе чужую недвижимость, не сообщив о смерти мужчины ни в полицию, ни его родственникам.

Перерегистрировав квартиру, адвокат и его сообщники решили избавиться от тела и сожгли его. Они планировали использовать поддельное свидетельство о смерти, согласно которому человек умер якобы 4 июля 2021 года. Затем наняли людей, которые согласились за $ 1000 тайно вынести его ночью из квартиры и отвезти в крематорий, однако при реализации этой сделки злоумышленников задержали.

Задержанным лицам готовится сообщение о подозрении и решается вопрос об избрании меры пресечения. Устанавливаются другие эпизоды преступной деятельности.

 

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...