Верховная Рада поддержала назначение Монастырского на пост министра внутренних дел

Опубликовано: 16.07.2021. Автор: .

Верховна Рада підтримала призначення Монастирського на посаду міністра внутрішніх справ

Верховная Рада проголосовала за назначение депутата «Слуги народа» и главы правоохранительного комитета парламента Дениса Монастырского на пост министра внутренних дел. Поддержал назначение 271 народный депутат.

Во время выступления перед голосованием Монастырский отметил поддержку политики Президента и вспомнил о своих достижениях во время председательства в правоохранительном комитете парламента, который за два года разработал 48 законопроектив, которые стали законами, сообщает Громадське.

По его словам, главным его приоритетом на посту главы МВД будет безопасность граждан, государства и увеличение уровня доверия общества к правоохранительным органам.

Также он подчеркнул, что будет заботиться и об улучшении условий труда самих полицейских, в том числе добиваться увеличения расходов на их зарплаты. Среди приоритетов он вспомнил и борьбу с организованной преступностью, развитие патрульной полиции, безопасность дорожного движения, противодействие распространению наркотиков и развитие пограничной службы.

Я не обещаю мгновенно решить все проблемы – это невозможно. Но обещаю профессионально и принципиально выполнять свою работу на посту министра. И готов достойно нести свою службу в интересах народа и государства, – сказал Монастырский.

Во время вопросов к кандидату депутаты спросили о его позиции по расследованию убийства журналиста Павла Шеремета. Он ответил, что поскольку сейчас дело находится в суде, выводы делать рано.

Напомним, Верховная Рада на заседании 15 июля согласовал отставку министра внутренних дел Арсена Авакова, который находился на этом посту более 7 лет – с 2014-го. 13 июля Арсен Аваков написал заявление об отставке с должности министра.

 

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...