Мощные наводнения в Европе: сотни погибших, разрушены дома и тысячи без вести пропавших

Опубликовано: 19.07.2021. Автор: .

Потужні повені у Європі: сотні загиблих, зруйновані будинки та тисячі безвісти зниклих

В западных регионах Германии наводнение унесло уже 156 жизней, пропавших без вести считают тысячами.

Такого наводнения в Европе не видели последние тридцать лет. Шесть европейских стран пострадали от стихии, а больше всего изувечило Германию, где 16 июля объявили днем ​​траура. Об этом говорится в сюжете ТСН.Тиждень.

Циклон «Бернд» нанес сокрушительный удар по территории Нидерландов, Бельгии, Франции, Швейцарии, Люксембурга и Германии. За считанные часы здесь выпала трехмесячная норма осадков, переполнив реки, которые буквально разорвали берега.

Главная водная артерия Германии — река Рейн, которая тянется на 1200 километров через границы семи стран, стала не просто полноводной, а смертоносной. Даже небольшие ее притоки, а именно река Ар, превратились в бурные и разрушительные потоки.

Никто не мог себе представить смерти от наводнения в Германии. Такое можно было себе представить разве где-то в бедных странах, но никто не думал, что это можно здесь. Видите, все происходило слишком быстро, — рассказывала жительница города Арлофф Моника Деккер.

В западных регионах Германии стихия унесла жизни уже 156 человек, но жертв может быть значительно больше, поскольку пропавших без вести считают тысячами. Погибших находят в залитых по потолок подвалах, на дне затопленных улиц. Среди них есть и спасатели.

Министр обороны Германии объявила режим военной катастрофы. Для спасения людей отправили армейские подразделения.

Похожая катастрофа постигла и Бельгию, хоть масштабы стихийного бедствия здесь были несколько меньше. Показательным был обвал стены дома под напором воды в городе Пепинстер прямо во время интервью с мэром.

Такие мощные наводнения были в Европе и раньше, но никогда стихия не поражала такие большие территории. Во всемирной метеорологической организации объясняют нынешний удар стихии симптомами изменения климата, о котором лидеров стран давно предупреждали.

Другим признаком этого глобального катаклизма стала небывалая жара в США и Канаде, где столбики термометров поднялись до +50 градусов по Цельсию. Из-за аномальной температуры там также погибли десятки людей.

Фото: dw.com.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...