Об аварии на «Ривнеазоте» спецслужбы узнали из соцсетей

Опубликовано: 21.07.2021. Автор: . Ривненская область

Про аварію на «Рівнеазоті» спецслужби дізналися із соцмереж

С момента получения информации об аварии на АО «Ривнеазот» специалисты группы химической разведки Ривненского областного центра контроля и профилактики болезней МЗ Украины непрерывно проводят мониторинг состояния воздуха, сообщают в Ривненской обладминистрации.

Так, начиная с 18:00 вторника, несколько раз в разных точках Ривне и села Городок проводили исследования по пяти загрязняющим веществам — азота диоксида, азота оксида, аммиака, серы диоксида, углерода оксида.

Все зафиксированные показатели в жилой застройке — в несколько раз ниже предельно допустимые нормы. Соответственно, после  чрезвычайной ситуации на ЗАО «Ривнеазот» медико-экологические угрозы для жителей Рмвне и области отсутствуют, — отметил председатель Ривненской ОГА Виталий Коваль.

По словам главного санитарного врача области Романа Сафонова, уменьшению концентрации вредных веществ способствовали погодные условия, в частности дождь, поэтому воздух был чище, чем обычно в это время.

Ситуацию и дальше будут отслеживать.

Также состояние воздуха исследовал и Ривненский областной гидрометцентр. Кроме контроля на стационарных постах Ривне, эксперты выезжали по направлению хода ветра — в близлежащих селах к предприятию ЗАО «Ривнеазот». Превышений зафиксировано не было.

Кроме того, сегодня же экстренно собралась на заседание комиссия ТЭБ и ЧС. В частности, решили до 1 сентября провести работу по инспекции потенциально опасных объектов, химически опасных объектов в Киеве. Таких в городе два.

На комиссии также отметили, сообщения от «Ривнеазота» об аварии не поступали. Правоохранители о происшествии узнали в 17:50, со звонка неизвестной по спецлинии. Другие спецслужбы узнали из соцсетей.

Напомним, вчера, 20 июля, около 17:00 вблизи г. Ривне на территории завода ОАО «Ривнеазот» в цехе производства азотной кислоты произошла разгерметизация трубопровода и разовый выброс нитрозных газов на территорию завода.

Нитрозные газы — используются для очистки газов от оксидов азота при производстве концентрированной азотной кислоты.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...