Сотни поврежденных крыш и поваленных деревьев, два человека погибли: последствия непогоды в Украине

Опубликовано: 22.07.2021. Автор: .

Сотні пошкоджених дахів та повалених дерев, двоє людей загинули: наслідки негоди в Україні
Фото: dumskaya.net.

Непогода в Украине оставила без света 99 населенных пунктов в восьми областях. Также подтоплены дома, повреждены крыши и даже есть жертвы. Об этом сообщает ГСЧС.

Так, в результате порывистого ветра и сильного дождя повреждены 100 крыш и повалены 90 деревьев. Подтоплено 38 частных домов и дворов. Пришлось эвакуировать 18 человек.

Один человек на погиб и семеро попали в больницу в Дружковке и Константиновке Донецкой области. В Дружковке, Константиновке, Славянске, Мирнограде, Ямполе и в селе Кондратовка Краматорского района повреждено 77 кровель в жилых домах, школах и административных зданиях.

В результате падения конструкций крыши погиб житель села Мусиевка Миловского района Луганской области.

В Сватово повреждены две кровли пятиэтажных жилых домов и частично крыша городской больницы, в Троицком повреждена крыша школы.

В Одесской области ночью выпало около 80% месячной нормы осадков, подтоплены жилые дома и приусадебные участки, людей пришлось эвакуировать. Жертв и пострадавших нет.

Напомним, синоптики предупреждали, что Украина 21 июля будет «одной из самых дождливых стран Европы». В ГСЧС предупреждали также, что реки на западе Украины могут выйти из берегов.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...