Израиль первым в мире испытывает перорально вакцину против COVID-19

Опубликовано: 22.07.2021. Автор: .

Ізраїль першим у світі випробує пероральну вакцину проти Covid 19

Компания Oravax Medical готовится начать клинические испытания, сообщает The Jerusalem Post.  Пока ожидают одобрения Министерства здравоохранения, которое должно поступить в течение ближайших нескольких недель.

Oravax уже завершил производство GMP в Европе нескольких тысяч капсул, которые будут доступны для испытания в Израиле. Ожидается, что другие страны также начнут испытания.

Разработка вакцины началась с марта этого года.

Ученые надеются, что эта вакцина будет «гораздо более устойчивой к штаммам COVID-19». Ее тестируют в доклинических исследованиях по различным штаммам, включая «Дельта».

Компания завершила пилотное исследование на животных и обнаружила, что вакцина способствовала развитию антител к иммуноглобулину G (IgG) и иммуноглобулину A (IgA). IgA необходим для более длительного иммунитета, – говорится в сообщении.

Напомним, в Израиле намерены вернуть ограничения на массовые мероприятия из-за распространения штамма коронавируса «Дельта». Со среды 21 июля на такие меры пускают только тех, кто имеет так называемый «зеленый пропуск».

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...