Эко-активист объяснил, почему туристы получают ожоги в Азовском море, даже не касаясь медуз

Опубликовано: 23.07.2021. Автор: . Херсонская область

Еко активіст пояснив, чому туристи отримують опіки в Азовському морі, навіть не торкаючись медуз

Эко-активист Павел Вышебаба отметил, что из пляжей каждое утро убирают тысячи медуз, но их миллионы. А туристы получат ожоги, даже не касаясь морской живности.

Как объясняет председатель ОО «Единая планета», координатор кампании ХутроOFF Павел Вышебаба, это происходит из-за большой концентрации их яда в воде.

Приехали на Арабатскую стрелку и вот что увидели. В море купаться невозможно из-за нашествия медуз – это не просто дискомфорт, их так много, что даже не касаясь медуз, вы получаете ожоги из-за концентрации их яда в воде. Люди приезжают, разворачиваются и едут, отказываются от путевок, – отметил он в Facebook.

По его словам, специалисты Института рыбного хозяйства и экологии моря Госрыбагентства относят к причинам нашествия медуз постепенное приближение солености Азовского моря к солености Черного моря (из-за изменений в водном балансе Азовского бассейна) и довольно теплые зимы, способствующие успешной зимовке теплолюбивых медуз.

В завершение эко-активист отметил, что из пляжей каждое утро убирают тысячи медуз, но их миллионы.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...