На Прикарпатье вспышка инфекционного заболевания: в больницах 16 детей

Опубликовано: 23.07.2021. Автор: . Ивано-Франковская область

На Прикарпатті спалах інфекційного захворювання: у лікарнях 17 людей

Вчера, 22 июля, в 15:03 в полицию Яремчанщины (Ивано-Франковская область) поступило сообщение из районной больницы о поступлении к ним больных со спортивного лагеря. Тогда речь шла об одном взрослом и восьмерых детях  7-13 лет. Однако на утро 23 июля эта цифра возросла.

Как сообщают в Управлении по вопросам гражданской защиты Ивано-Франковской ОГА, по состоянию на 23 июля в медицинские учреждения области госпитализированы 17 человек из них 16 детей. Так, в Яремчанской ЦГБ находится 9 человек (из них восемь детей), а в Надвирнянской – еще восемь детей. Во всех диагностировали «острый гастроэнтерит». Состояние пациентов средней тяжести, говорят медики.

Известно, что все пострадавшие отдыхали в отеле в селе Яблуница Надвирнянского района. Полицейские установили, что сюда 17 июля прибыли 243 ребенка в возрасте от 6-ти и до 16 лет, а также взрослые – 22 родителей и 11 тренеров. Это жители Харкивськоӥ, Чернигивськоӥ, Сумскоӥ, Винницькоӥ и Киевской областей.

С целью всесторонней и обьективноӥ проверки сведения о событии зарегистрированы в установленном законом порядке, а именно: внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 325 Уголовного кодекса Украины. Речь идет о нарушении санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений, – говорится в сообщении полиции.

На месте происшествия продолжает работать следственно-оперативная группа. На териториӥ комплекса также проводят проверку специалисты Главного управления Госпродпотребслужбы в Ивано-Франковской области.

 

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...