Состояние здоровья Леонида Кравчука ухудшилось. Он почти месяц находится в реанимации после операции на сердце

Опубликовано: 26.07.2021. Автор: .

Стан здоров’я Леоніда Кравчука погіршився. Він майже місяць перебуває в реанімації після операції на серці

Первый президент Украины, а также представитель в Трехсторонний контактной группе Леонид Кравчук после операции на сердце уже месяц находится в реанимации.

Об этом сообщает пресс-секретарь Кравчука Оксана Сибирцева, пишет Громадське.

Она подтвердила, что состояние здоровья первого президента не улучшилось после операции.

Очень медленная динамика улучшения, – отметила она.

О проблемах со здоровьем Кравчука в конце июня писало «Суспільне». Тогда он не пришел на торжественное заседание Верховной Рады по случаю двадцать пятой годовщины Конституции из-за «плохого состояния здоровья».

Позже представитель украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович в комментарии LIGA.net уточнил, что Кравчук перенес операцию на сердце. Тогда Арестович отказался больше говорить о состоянии здоровья Кравчука, поскольку он сам запретил обсуждать эту тему.

Ранее в Офисе Президента говорили, что из-за ухудшения состояния здоровья Кравчука пока не рассматривают новых кандидатов на должность главы украинской делегации в ТКГ.

Нужно немного подождать, чтобы посмотреть на состояние и послушать прогнозы врачей, – заявлял 30 июня советник главы ОП Михаил Подоляк в комментарии «Интерфакс-Украина».

87-летний Кравчук был первым президентом независимой Украины. Он возглавлял страну кратчайший срок среди украинских президентов – лишь 32 месяца. Крупнейшая в истории Украины шахтерская забастовка 1993 года привела к досрочным выборам президента, которые состоялись летом 1994 года.

Кравчук также запомнился гиперинфляцией в 1992-м и 1993-м годах и экономическим кризисом первых лет независимости. В конце каденции в 1994 году Кравчук подписал большое Соглашение о сотрудничестве и партнерстве с ЕС, заложив основу европейской интеграции Украины.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...