Авиакатастрофа на Прикарпатье: самолет упал на жилой дом, погибли четыре человека

Опубликовано: 28.07.2021. Автор: . Ивано-Франковская область

Авіатроща на Прикарпатті: літак впав на житловий будинок, загинули четверо людей

Сегодня, 28 июля, произошло ужасное крушение близ села Шепаровцы на Прикарпатье. Там самолет упал на жилой дом. Погибли четыре человека – пилот и трое пассажиров-иностранцев.

Как сообщила полиция Ивано-Франковской области, в результате инцидента погиб пилот, житель Прикарпатья, и трое пассажиров-иностранцев. Местные СМИ пишут, что среди погибших есть граждане США.

Пилотом, который погиб, был известный профессиональный летчик и инструктор Игорь Табанюк, пишет ПИК.

Профессиональный летчик и инструктор Игорь Табанюк пережил 6 дней без воды и пищи после падения в Гималаях, терял близких в авиакатастрофах, осуществлял посадку без двигателя, но это все не остановило его желание развивать авиационное дело в Украине.

Авиакатастрофа на Прикарпатье: самолет упал на жилой дом, погибли четыре человека

Игорь Табанюк.

Он нашел небольшой аэродром в Коломые, где основал тренировочную базу для частных самолетов малой авиации. Здесь взрослые изучали теорию и получали летную практику. Кроме того, работает детско-юношеская спортивная ассоциация малой авиации.

Впервые управлять самолетом Игорь Табанюк попытался в 1981 году. Этот полет был очень ожидаемым и волнующим.

Как рассказывал Игорь Табанюк в интервью Ukraиner, у него случилась катастрофа, которая изменила его жизнь. Было это в Гималаях. Мужчина уже второй раз приехал на ежегодные международные соревнования по парапланеризму. Такие соревнования проходят на разных континентах. Эти происходили недалеко от Палампуре (городок на севере Индии. – ред.), Там, по словам летчика, хорошие условия для полетов.

… Я решил пройти между скал, проскочить сквозь один маленьких проход. Я, в принципе, по высоте проходил и мог вернуться на базу своевременно. Но так получилось, что солнышко до моего возвращения развернулось на 30 градусов, и там, где меня должен был поддержать поток, там уже пошли нисходящие потоки. Я попал в мощный нисходящий поток, и крыло сложилось.

Авиатор не смог расправить крыло и уже собирался открывать запасной парашют, но услышал внутренний голос: «Не выпускай».

Я вот после этого случая верю, что есть чувства, которые помогают человеку в экстремальных ситуациях. Как только я руку убрал, произошел зацеп, остатком крыла за выступ скалы. Я повис … Понятно, что было резкое торможение, потому что я в падении скорость развил до 100 километров в час. И, естественно, при таком резком торможении я получил компрессионный перелом позвоночника. Были порваны стропы, было порвано именно крыло, я получил боль в спине, но еще далеко надо было спускаться. Я понимал, что это необходимо – пока адреналин работает, надо быстро спускаться, несмотря на боль. Спуск был очень сложный …, – рассказал Игорь Табанюк.

Из-за случая в Гималаях Игорь Табанюк решил перейти на «металлическую» авиацию. Первым он приобрел самолет «Зодиак-601», на котором начал выполнять полеты. И понял, что ему необходим аэродром. Так перебрался в Коломыю.

Игорь Табанюк считал себя больным авиацией, и мечтал, чтобы многие люди тоже полюбили это дело. Он говорил, что летать – это как наркотик: люди боятся, а потом, когда полетали, говорят: «Я еще хочу».

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...