Львовские медики удалили пациенту 25-сантиметровую опухоль печени

Опубликовано: 28.07.2021. Автор: . Львовская область

Львівські медики видалили пацієнту 25 сантиметрову пухлину печінки

Специалисты центра хирургии больницы скорой медицинской помощи Львова удалили 25-сантиметровую кавернозную гемангиому печени 47-летнему жителю Львовской области. Пациент чувствует себя хорошо, все показатели – в норме, поэтому в ближайшее время его выпишут домой.

Как сообщили в больнице, пациент – житель Львовской области, обратился в медучреждение четыре месяца назад из-за резкого увеличения живота, тяжести и общей слабости. Ультразвуковое обследование выявило сформирован новообразование печени, которое увеличивало ее размеры до таза.

Сомнений не было – необходимо оперативное вмешательство, однако спешить было нельзя, поэтому лечебная тактика была разделена на несколько отдельных этапов.

Благодаря быстрой работе экспертов нашего патологоанатомического центра, без которых не обходится ни одна операция или диагностика новообразований, позволило окончательно установить диагноз – кавернозная гемангиома. Это сплетение тонких кровеносных сосудов и полостей, заполненных кровью, которое является наиболее частым доброкачественным новообразованием органа, – говорится в сообщении больницы на странице в Facebook.

Врачи говорят, что часто гемангиомы являются случайными находками и не наносят никакого вреда здоровью пациента, однако, образования таких больших размеров опасны и в любой момент могут разорваться и привести к развитию массивного кровотечения.

Сейчас пациент чувствует себя хорошо, все показатели в норме, что свидетельствует о сохранении всех функций печени, и он готовится к возвращению домой уже в ближайшие дни.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...