МИД призывает украинцев не ехать на турецкие курорты

Опубликовано: 30.07.2021. Автор: .

МЗС закликає українців не їхати на турецькі курорти

Министерство иностранных дел призвало граждан Украины воздержаться от поездок в туристические  регионы Турции, где бушуют лесные пожары. Об этом говорится в сообщении МИД, передает Укринформ.

С учетом непредсказуемого дальнейшего развития чрезвычайной ситуации призываем граждан Украины воздержаться от поездок в пораженные стихией регионы, – отметили в ведомстве.

Министерство проинформировало, что 28 июля аномально высокими температурами воздуха были спровоцированы и распространились пожары в юго-западных провинциях Анталия, Адана, Мерсин и Мугла, которые являются популярными направлениями для отдыха украинских туристов.

Подчеркивается, что есть жертвы среди местного населения, пострадали и находятся под угрозой отдельные объекты туристической инфраструктуры в городах Бодрум, Мармарис и тому подобное.

Всего в результате пожаров в Турции погибли три человека, органы власти эвакуировали 18 сел и районов.

Украина отправила в Турцию пожарные самолеты Государственной службы по чрезвычайным ситуациям для тушения масштабных лесных пожаров.

В случае возникновения угрозы жизни и здоровью МИД просит обращаться на «горячие» линии: Консульства Украины в Анталии +90 554 169 96 60 и Посольства Украины в Турции +90 539 550 98 98, +90 312 442 15 93.

В прошлом году масштабные лесные пожары вспыхнули в Греции. Жителей шести жилых районов на юго-востоке от греческой столицы эвакуировали. Здесь огонь уничтожил виноградники и насаждения оливок. Стихия также уничтожила несколько домов.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...