С иконами, крестами и гробом: выступление польской группы на фестивале в Тернополе обернулось  скандалом

Опубликовано: 02.08.2021. Автор: . Тернопольская область

З іконами, хрестами і труною: виступ польського гурту на фестивалі у Тернополі обернувся скандалом

С 28 июля по 1 августа в Тернополе проходил известный фестиваль «Файне місто», который посетили более 70 000 участников. Среди приглашенных исполнителей была и польская блэк-метал группа Batushka. В своем выступлении они использовали элементы христианского литургического церковнообрядства: иконы, свечи, кадило и прочее.

Под фотографиями в соцсети, которые опубликовали организаторы фестиваля, было более тысячи комментариев. Тернополяне писали, что это высмеивание и пренебрежение нашей религии, пишет beztaby.te.ua.

После публикации официального комментария городского головы Тернополя скандальные  сообщения удалили со страницы «Прекрасный город».

Я категорически против любых антихристианских мероприятий в Тернополе! И хотя Тернопольский городской совет не является организатором фестиваля «Файне місто», будет проведен разговор с организаторами фестиваля с участием правоохранительных органов. Либо организаторы обязуются проводить фестиваль «Файне місто» без антихристианских групп, символов, без участия групп из России, либо не проводить его вообще. Требую от организаторов немедленно объяснить ситуацию и извиниться перед тернополянами за антихристианские действия. Наш город Тернополь славится своими христианскими ценностями, семейными традициями. Мы не позволим разорять, поносить, насмехаться над нашей религией, – пишет Сергей Надал.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...